EN [退出]
hugo boss 香水价格>中国新闻

_港澳台游客激增 拉动北京入境游市场

2017-11-20 19:16

中新社北京七月二十一日电(记者陈建)今年上半年,港澳台地区入境游客激增百分之四十八点四,拉动了北京的入境游市场。然而,外国旅客却较去年同期减少百分之八点八。特别是国际商务活动减少,一些大型会展规模缩小、参展商退展,四星、五星级饭店营收分别下降一成和接近两成。

今天上午,记者从此间开幕的北京市二〇〇九年上半年经济形势分析会上得到上述信息。

北京市旅游局为市委、市府联合召开的经济形势分析会所提供的资料说,今年上半年,国内游市场异常火爆,国内旅游总人数达八千三百六十万人次,同比增长百分之二十一点四;国内旅游收入比去年同期增长百分之十九,平均每人每次花费一千三百六十元人民币、接近二百美元。

在国内市场为北京旅游增长做出重大贡献的同时,港澳台旅客数量大幅增长,很大程度上弥补了入境旅游者减少的所形成的缺口。

一至六月份,全市接待香港同胞二十万九千人次,比去年同期增长五成二;澳门同胞七千人次,比去年同期增六成二;台湾同胞九万九千人次,比去年同期增四成一。但北京上半年接待外国人一百五十一万七千人次,比去年同期减少百分之八点八。累计到六月底,进入北京旅游的总人次,比去年同期减少百分之二点三。

业内人士认为,国内和港澳台游客大量进京,是奥运因素的滞后反应。但仅仅旅游市场繁荣,并不能带动全市服务业全面持续增长。除国际商务活动、入境旅游人数减少之外,部分企业总部服务外包减少,企业集团消费明显下降,也直接影响到服务行业的发展。

北京市长郭金龙今天上午在上半年经济形势分析会上承认,全市十四个服务业门类中,有十一个行业增幅低于去年同期水平。

当前文章:http://47985.szielang.cn/art/20171116/i468c.html

发布时间:2017-11-20 19:16

桃花族论坛邀请码  且行且珍惜在线播放  超人大战蝙蝠侠720完整  陈明  甲醛中毒症状检测方法  全民大主宰下载  高云翔的前女友  成都好玩的地方有哪些  焦躁不安的近义词是  150276  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _港澳台游客激增 拉动北京入境游市场 All rights reserved-网站地图站点地图

漯河康源企业_荣威350下线 上汽启动自主A级车战略平台